La Recette :
- Eau : 16 gr
- Glycérine : 41gr
- Agar agar : 2gr
- Alcool à 90% vol. : 20 mL
- HE Orange & Cannelle : 150 gouttes
- Extrait de pépin de Pamplemousse (=EPP) : 2 mL
- Colorant alimentaire rouge et jaune
- Micas Or
Dans une casserole sur feux doux, dissoudre l'Agar agar dans le mélange eau + glycérine, en évitant les grumeaux.
Quand le tout devient visqueux, sortir du feu et laisser refroidir un peu.
Mélanger l'alcool, les HE et les colorants alimentaires.
Ajouter au mélange gélatineux et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'EPP et le micas, melanger.
Couler dans un moule ou un pot et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h (selon l'importance de la gelée).
Superbe et enivrante une fois coulée dans le pot, malheureusement elle n'a pas tenue plus de deux semaines (surement dû à des HE pas très jeunes)...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire